Somos el Mercado en Línea de Productos Naturales, frutos orgánicos, verduras, jugos y Agua mineral. Visite nuestro sitio para obtener una lista completa de todos nuestros productos en stock.

Enlaces útiles

Contact us

My Cart
S/.0.00
My Cart
S/.0.00
ACEITE DE COCO EXTRA VIRGEN
Sale

ACEITE DE COCO EXTRA VIRGEN

S/.30.00S/.40.00

El uso del aceite de coco como aliado de belleza ha incrementado en los últimos años gracias a famosas como Gwyneth Paltrow o Blake LivelyLa actriz de Shakespeare in love fue una de las primeras en defender el uso de este aceite como producto cosmético, mientras que la protagonista de Gossip Girl aseguró que lo usaba para proteger e hidratar las puntas del cabello. Pero este producto no sólo sirve para cuidar la piel o combatir las estrías del embarazo, el aceite de coco tiene más de 300 usos uno de ellos es un excelente protector solar que ayuda a conseguir un saludable bronceado.

Limpiar
SKU ADCSDV-01
Category
Tags , , , , , ,

Descripción

Propiedades y beneficios del aceite de coco

El aceite de coco es un producto natural que puede ser usado tanto en nuestra dieta diaria, como externamente para el cuidado de nuestra piel.

 

El coco, la fruta de la palmera, es un alimento delicioso del cual se aprovecha prácticamente todo. Es excepcionalmente nutritivo y ofrece muchas ventajas, siendo uno de los productos naturales más diversos en términos de sus propiedades curativas y de sus cualidades beneficiosas para la salud.

En particular, el aceite de coco es un aceite vegetal, conocido también como manteca de coco. Se trata de una sustancia grasa que contiene cerca del 90% de ácidos saturados extraídos mediante prensado de la pulpa o la carne de los cocos.

Los ácidos grasos de cadena media (MCFA) abundantes en los cocos se digieren más fácilmente, y son utilizados de manera diferente por el cuerpo que las otras grasas. Mientras que otras grasas se almacenan en las células de cuerpo, los MCFA del aceite de coco se envían directamente al hígado, donde se convierte inmediatamente en energía.

Tanto es así, que cuando ingerimos aceite de coco nuestro cuerpo lo utiliza inmediatamente para producir energía en lugar de almacenarla como grasa en el cuerpo. Gracias a esta rápida y fácil absorción, se aligera la carga de trabajo del páncreas, el hígado y el sistema digestivo y el aceite de coco “acelera” nuestro sistema metabólico.

El aceite de coco contiene ácido láurico, una grasa muy poco común que se convierte en el cuerpo en monolaurina, que tiene propiedades antivirales, antibacterianas y antiprotozoarios. Otro ácido graso que se encuentra en el aceite de coco es el ácido cáprico, que tiene actividad antimicrobiana.

Cabe destacar que además el aceite de coco se ha convertido en uno de los reyes de la cosmética natural, en parte debido a su altísimo contenido de vitamina E y K, que lo convierten en un potente aliado cuando se trata de mejorar el estado de nuestra piel y pelo.

Dadas estas características, y que además el aceite de coco está lleno de ácidos grasos ideales para la hidratación, se convierte en un gran remedio natural cuando se trata de combatir la resequedad en nuestro cuerpo.

Beneficios del aceite de coco

  1. fortalece el sistema inmunológico
  2. estimula el metabolismo, mejora la función de la tiroides, y aumenta los niveles de energía
  3. ayuda a absorber el calcio y el magnesio
  4. es antioxidante, antibacterial y anti-hongos
  5. aporta menos calorías que el aceite convencional
  6. ideal para diabéticos
  7. ideal para regular el nivel de colesterol, ya que ayuda a reducir los triglicéridos, el colesterol total y el colesterol LDL.
  8. excelente humectante, ya que mejora la hidratación de la piel y aumenta el contenido de lípidos de esta.
  9. gracias a sus propiedades antimicrobianas ayuda a combatir las bacterias de la boca, reduciendo el mal aliento.

El aceite de coco podés usarlo en tus comidas

  1. para saltear verduras
  2. para hidratar puré
  3. en ensaladas y sopas
  4. untar tostadas
  5. en la elaboración de tostadas y pastelería RAW

El aceite de coco podés usarlo en tu piel

  1. para masajes relajantes
  2. para una hidratación real y profunda de la piel
  3. como hidratante capilar

El aceite de coco, el aliado natural para protegerse del sol

  1. El producto más usado por las famosas ayuda a conseguir un saludable bronceado

El uso del aceite de coco como aliado de belleza ha incrementado en los últimos años gracias a famosas como Gwyneth Paltrow o Blake Lively. La actriz de Shakespeare in love fue una de las primeras en defender el uso de este aceite como producto cosmético, mientras que la protagonista de Gossip Girl aseguró que lo usaba para proteger e hidratar las puntas del cabello. Pero este producto no sólo sirve para cuidar la piel o combatir las estrías del embarazo, también es un excelente protector solar que ayuda a conseguir un saludable bronceado.

Según explica la dermatóloga y colegiada Cristina García, este alimento es una alternativa natural para protegerse del sol y evitar las rojeces y quemaduras. “El aceite de coco bloquea alrededor del 20% de los rayos UVA y no bloquea los rayos UVB, que son esenciales para la síntesis de la vitamina D”, apunta la especialista.

Además de proteger, este producto impide que las capas de la piel se dañen por la sobreexposición solar, garantizando un bonito bronceado. Para utilizarlo como protector, la dermatóloga recomienda aplicar un aceite extra virgen y “renovar su aplicación cada hora o después del baño en el mar o en la piscina para conseguir una protección óptima”. También existe la opción de mezclar el aceite con manteca de karité, un producto que también protege de las radiaciones solares y ayuda a prevenir el envejecimiento de la piel.

Más de 300 usos

El aceite de coco es un producto muy versátil, con más de 300 usos diferentes. Se puede utilizar como desodorante, repelente de insectos o crema para cutículas pero también tiene múltiples beneficios para la piel del rostro. El aceite ayuda a regular el exceso de sebo de la piel y reduce las bolsas y arrugas en el contorno de los ojos. Además, se pude usar como exfoliante (también corporal), desmaquillante y acondicionador de pestañas.

Uno de los beneficios más curiosos es que sirve para aliviar los síntomas de la caspa e hidratar el cuero cabelludo. También nutre intensamente el cabello, ayudando a prevenir las puntas abiertas y manteniendo su aspecto sano.

Información adicional

Peso N/D
Presentación

200 ML, 310 ML

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “ACEITE DE COCO EXTRA VIRGEN”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Close
Compare
Wishlist 0
Open Wishlist Page Continue Shopping